Патент Стелланин

на изобретение

Стелланин®-

инновационный подход к лечению сложных ран

 
КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ ОТВЕТЫ на вопросы

Мазь
«СТЕЛЛАНИН»
в домашней 
аптечке
Узнать зачем...



Стелланин

© 2007-2013, ООО «Фармпрепарат»
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.



Молекулярные механизмы, определяющие фармакологическую активность Стелланина®

В качестве активного компонента Стелланин®-содержащие мази содержат субстанцию «1,3-диэтилбензимидазолия трийодид» (Товарный знак «Стелланин», регистрационное удостоверение лекарственного средства ЛСР-000161/09 от 16.01.09 г.).

formula.gif

Субстанция «Стелланин®» имеет уникальный набор свойств – в ОДНОЙ молекуле (сложной химической структуры) проявляется СОЧЕТАННОЕ антимикробное, противовоспалительное и ВЫРАЖЕННОЕ регенерационное действие.

Shema_01.jpg


Регенеративная активность

1) Стелланин многократно увеличивает активность и размеры митохондрий, обеспечивая тем самым высочайший энергетический потенциал регенерирующей ткани.

3.1_3.jpg

2) На молекулярном уровне Стелланин® активирует экспрессию генов сосудистых эндотелиальных факторов роста vegf-A и vegf-B. Это стимулирует образование и развитие сосудов, приводит к нормализации кровоснабжения пораженной ткани. Восстанавливается лимфо- и кровоток.

3.1_4.jpg


Противовоспалительная активность

Механизм, определяющий противовоспалительное действие препарата, заключается в способности субстанции Стелланин ингибировать активность фосфолипазы А2 и подавлять экспрессию циклооксигеназы-2, блокируя этим синтез медиаторов воспаления – простагландинов. В результате снижения уровня простагландинов в очаге воспаления блокируется распространение и прогрессирование воспалительного процесса.

3.1_5.jpg


Противомикробная активность

Одним из важнейших свойств Стелланина является широчайший спектр его противомикробной активности. Спектр его действия включает грамм-положительные и грамм-отрицательные бактерии, анаэробы, грибы, вирусы, «атипичные» бактерии, простейшие.

Противомикробный эффект Стелланин-содержащих мазей обусловлен действием входящего в их состав активного йода. Причем активный йод связан в комплекс с органической частью молекулы препарата очень прочно, в связи с чем высвобождается медленно и длительно.

Это, с одной стороны, предотвращает повреждение тканей, характерное для действия многих других препаратов, содержащих активный молекулярный йод, а с другой стороны – обеспечивает пролонгированный противомикробный эффект мазей Стелланин.

3.1_6.jpg

Стелланин®-содержащие мази относятся к классу йодофоров, только значительно более сложной химической структуры.

Механизм противомикробного действия активного йода заключается, в первую очередь, во взаимодействии йода со структурными и функциональными белками микроорганизмов. Образующиеся при этом йодамины приводят к изменению конформации белковых молекул с потерей их первоначальных физических, химических и, главное, биологических свойств. За счет этого осуществляется как разрушение мембранных структур, так и блокирование биокаталитических процессов в микробных клетках.

Все возбудители раневой инфекции не обладают к йодофорам ни естественной, ни приобретенной устойчивостью (резистентностью). Получены и доказательства отсутствия резистентности у микроорганизмов к Стелланин-содержащим мазям.

Подробно ознакомиться с инновационными разработками компании ООО «Фармпрепарат», научными и клиническими исследованиями, публикациями в научных журналах можно здесь >>>

notabene.jpg

Узнать цену
в аптеках вашего города
СТЕЛЛАНИН-ПЭГ СТЕЛЛАНИН


Как приобрести
в аптеках вашего города
Узнать здесь - в т.ч. в Москве