Патент Стелланин

на изобретение

Стелланин®-

инновационный подход к лечению сложных ран

 
КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ ОТВЕТЫ на вопросы

Мазь
«СТЕЛЛАНИН»
в домашней 
аптечке
Узнать зачем...



Стелланин

© 2007-2013, ООО «Фармпрепарат»
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.



Институт токсикологии МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)

4.1_16.jpg
 

Ростовский НИИ микробиологии и паразитологии (РостовНИИМП) - ведущее на Юге России учреждение, которое проводит научные исследования в области эпидемиологии, микробиологии и биотехнологии в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России.

В рамках сотрудничества РостовНИИМП с инновационной компанией "Фармпрепарат" изучалась возможность формирования устойчивости микроорганизмов к новому лекарственному препарату Стелланин® (1,3 - диэтилбензимидазолия трийодид).

Приобретенная устойчивость (или резистентность) микроорганизмов к антибиотикам – ключевая проблема терапии инфекций в XXI в. Именно она главным образом препятствует эффективному лечению пациентов с бактериальными инфекциями, способствует формированию хронических, рецидивирующих заболеваний. 

В наибольшей степени проблема резистентности актуальна для стационаров (внутрибольничные или госпитальные инфекции), но она становится все более значимой и в амбулаторных условиях. Даже при своевременном лечении, раны часто нагнаиваются из-за приобретённой устойчивости микрофлоры к воздействию лекарственных препаратов. 

Имеется острая необходимость в разработке и внедрении в лечебную практику новых препаратов, способных оказывать выраженное антимикробное действие и не вызывать развитие устойчивости к ним микроорганизмов. 

Одним из таких препаратов, разработанных в России, является инновационное лекарственное средство Стелланин.

Отчет об изучении возможности формирования устойчивости микроорганизмов к Стелланину был утвержден Директором ФГУН "РостовНИИМП" доктором медицинских наук Яговкиным Э.А. 

"Полученные результаты свидетельствуют о том, что Стелланин даже в низких концентрациях не вызывает развитие резистентности у микроорганизмов, взятых в качестве тест-культур"...  читать отчёт полностью >>>

niimip-titul.jpg              niimip-vivodil.jpg       

Исследовалась возможность формирования резистентности к Стелланину на следующих микроорганизмах: 

  • Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк) - диапазон заболеваний простирается от кожных, мягких тканей, респираторных, костных, суставных и эндоваскулярных до раневых инфекций. Он до сих пор является одной из четырёх наиболее частых причин внутрибольничных инфекций, часто вызывая послеоперационные раневые инфекции.
  • Pseudomonas aeruginosa (Синегнойная палочка) - обнаруживается при абсцессах и гнойных ранах. Является одним из распространённейших возбудителей внутрибольничных инфекций ввиду того, что особенно легко поражает лиц с ослабленным иммунным статусом. Имеет высокую резистентность к действию антибиотиков (многих беталактамов, аминогликозидов, фторированных хинолонов и др.)
  • Clostridium perfringens (клостридии) - является возбудителем пищевых токсикоинфекций человека и одним из возбудителей газовой гангрены.
  • Escherichia coli (кишечная палочка) - является палочковидной бактерией, принадлежащей к группе факультативных анаэробов (живет и размножается только в условиях отсутствия прямого кислорода). Некоторые штаммы кишечной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, иногда становятся причиной развития перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса.
  • Bifidobacterium: bifidus (Бифидобактерии) - род грамположительных анаэробных бактерий представляющих собой слегка изогнутые палочки (длиной 2—5 мкм), иногда ветвящиеся на концах, спор не образуют.





Оставить отзыв